Première compétition de l’année pour la gymnastique rythmique de Lentilly

·

·

Dimanche 7 février 2016, première compétition de l’année pour les coupes formations 2 et les coupes du Rhône du club de gymnastique rythmique de Lentilly.

Dans la matinée, ce sont les 5 gymnastes en coupe formation 2 qui ont ouvert le bal. Malgré une grosse appréhension pour certaines, les gymnastes, âgées de 9 à 10 ans, nous ont offert une belle prestation. Elles ont présenté sur un demi praticable, un mouvement cerceau puis un mouvement à mains-libres, en individuel, notées par 4 juges.Les 5 gymnastes semblent bien parties pour valider leur coupe formation 2 puisqu’elles obtiennent toutes 50 % des points lors de cette première étape. Il leur reste encore 2 étapes pour valider leur coupe formation 2.

Bravo les filles.

Puis c’est dans l’après midi que les coupes du Rhône ont réalisé leur mouvement en massues. L’ensemble benjamines composé de Laura, Louna, Léa, Laura et Clara sont arrivées 4ème et ont eu le droit à une médaille bien méritée, avec un beau passage malgré quelques petites fautes. C’est ensuite le trio benjamines/minimes, composé de Danaé, Eloïse et Elea, qui a présenté son mouvement en massues. C’est malheureusement une 5ème place, et une déception pour les filles. Le week-end du 2/3 avril aura lieu la deuxième compétition coupe du Rhône et cette fois, c’est la 1ère marche du podium que nous visons.

Bravo les filles pour vos progrès et votre motivation.